欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

我局精准扶贫工作稳步推进

日期: 2016年01月05日 保护视力:

2015年9月根据省、市委组织部安排我局为湟中县海子沟乡松家沟村精准扶贫帮扶单位。该村位于湟中县海子沟乡西北部,属山区,为回族村,全村108户440人,扶贫帮扶对象12户33人,主要为农业人口,经济收入以农业为主,农业生产方式较为落后,农民人均年纯收入低,因此该村为本次政策所列的重点扶贫对象之一。


今年,我局认真贯彻党的方针政策,紧密结合“三严三实”专题教育,把精准扶贫摆上突出位置。通过我局扶贫干部驻村深入调查,进行精准识别和建档立卡工作,根据扶贫政策稳步推进。目前,精准扶贫工作已取得了实质性进展。一是积极协调各部门,申报了2016年涉农基础设施项目,计划于当年完成实施。二是2015年,因灌溉水源中断而失灌,加之家作物生长前期旱情严重,造成全村耕地绝收,鉴此,我局积极协调相关部门落实救济面粉5吨,并由局领导亲自到场发放到户。三是2015年12月23日全局职工心系群众,自发捐款现金共计5250元,局领导到扶贫户进行慰问,以解燃眉之急。目前,我局对该村的精准扶贫工作正稳步推进中。 

扫一扫在手机打开当前页