欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

向美德致敬 为模范点赞——市环保局组织开展“我向道德模范点赞”活动

日期: 2015年09月22日 保护视力:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚信友爱、和谐互助、爱岗敬业的精神品质,积极从道德模范身上汲取干事创业的“正能量”,市环保局组织干部职工开展了“我为道德模范点赞”主题活动。

组织全局党员干部参加中国文明网、人民网、新华网、光明网等网站举办的“点赞道德模范”活动,为心目中的道德模范点赞致敬。通学习全国道德模范的先进事迹、撰写道德寄语、发布道德感言,进一步弘扬了助人为乐、诚信友爱、见义勇为的社会主义核心价值观念,进一步汲取做事为人、干事创业的社会 “正能量”。广大干部职工纷纷表示要积极学习马明全、马生刚等人助人为乐、危难中见义勇为的精神。其中可可西里国家级自然保护区卓乃湖保护站站长——赵新录的故事让大家深受触动,身为一名森林公安民警,不畏艰险、不惧危难,时时刻刻与危害生态环境和伤害野生动物的恶势力作斗争,这种一身正气、敢于与非正义作斗争的大无畏精神让大家深受感动,纷纷评议他是一位“生态卫士”,是可可西里的“保护神”。

通过开展活动,进一步在全局掀起了“向榜样要学习”、“向模范要能量”的热潮,进一步弘扬了爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,为践行社会主义核心价值观、强化环保队伍建设、培育优良作风、提高党性修养具有重要意义,是环保战线干部职工守护好碧水蓝天、呵护好山清水秀的强大精神动力。


扫一扫在手机打开当前页