欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

市环保局认真组织学习全国优秀县委书记表彰会议精神

日期: 2015年09月22日 保护视力:

近日,市环保局组织全体党员干部认真学习全国优秀县委书记表彰会议精神,切实以表彰会议精神武装头脑,以榜样示范为引领,持续推进作风建设,巩固效能建设成果,促进环境保护工作全面发展。

一是丰富内容形式,提高学习果效。由局党总支、各党支部组织开展学习活动,通过局党组中心学习、党课、党支部微党课、专题研讨、环保政务微信平台等多种形式,引导干部职工认真学习表彰会议精神,学习传达中组部《关于表彰全国优秀县委书记的决定》和习近平总书记重要讲话精神,以及中宣部《党建》杂志(2015年第7期)《百名党员百句誓言——牢记教导不负重托》一文中,刊载的全国102位优秀县委书记学习习近平总书记重要讲话感悟,坚持领导干部带头学、坚持逐字逐句对照学,深入领会习总书记提出的“四有”和“四个人”要求,深入学习全国优秀县委书记忠诚担当、务实进取的品质。二是对照正反典型,凝聚思想共识。深入领会表彰会议精神实质,以全国优秀县委书记为榜样,特别是我省受表彰的三名县委书记——同德县委书记才让太热别、玛多县委书记任正德、门源县委书记董金明3名同志为榜样,学习他们务实担当、忠诚为民的精神品质,进一步凝聚共识、提振信心,营造见贤思齐、比学赶超的良好氛围。同时,以腐败案反面典型为镜,见不贤而内自省,通过研讨会等方式深入查找全局党员干部、队伍建设中存在的“不严不实”问题,加强反省、务实整改,进一步将思想和行动统一到干部队伍建设的新要求上来。三是立足本职岗位,深入贯彻表彰会议精神。结合环保工作实际和“三基”建设,切实将表彰会议精神转化为实践动力、转化为工作动力,进一步提振干部职工精神面貌、转变工作作风、提高党性修养,增强干事创业的信心、开拓进取的勇气,不断强化环境污染治理、环保改革创新、污染减排等各项环保工作,促进环保工作创新高效发展,为全市环境保护和生态文明建设提供强大动力。


扫一扫在手机打开当前页