欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

西宁市扎实开展生态文明建设示范创建工作

日期: 2020年12月29日 保护视力:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提升我市生态文明建设水平,市生态环境局积极组织各县区工作人员参加由生态环境部举办的国家生态文明建设示范创建培训班。

培训班上,国家生态环境部、中国环境科学院4名专家学者,分别针对《深入践行习近平生态文明思想全面推进生态文明示范建设》《国家生态文明建设示范市县管理规程》《“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设管理规程(试行)》《国家生态文明示范市创建复核工作规范(试行)》等内容进行了深入细致的解读,并对国家生态文明示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设指标、编制指南进行举例讲解,进一步明确了示范市县创建和“两山”实践创新基地建设之间的联系与区别,对我们如何抓好生态文明建设工作提供了技术指导。

在以后的工作中,我局将持续践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢抓好西宁市国家生态文明建设示范市创建和湟中区“两山”实践创新基地建设两项工作,通过筑牢生态基础、形成长效机制、夯实生态责任,确保生态环境保护各项决策部署和工作要求落实到位不断推动全市生态环境高水平保护和经济社会绿色转型高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页