欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

信访”回头看” 杜绝环境问题再次发生

日期: 2020年10月21日 保护视力:

为进一步防范化解重大环境事故,贯彻落实习近平“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,全面实现大通生态立县,创建全市绿色发展样板城市。我局执法人员对2017年和2019年中央督查信访督察举报件进行现场复查,防范问题再次复发。

在对青海金拓新型建材有限公司等多个建材企业进行了二次检查,查看是否对相关环保问题已整改落实完成,对未按要求和时间完成的企业做出相应的处罚;在对青海桥电实业有限公司铸业分公司检查时发现,设备正常运行,配套环保设施同步运行;在对青海金座商品混凝土有限公司等企业的检查时提出相关要求,即建设规范的危废库房,做好“三防”措施、标识标牌等,并做好物样管理工作,不得露天堆放;在对中铝青海分公司下属海源公司检查时,该公司堆存的铝灰、碳渣于2017年9月至10月全部按危废库房管理相关要求交由有资质单位处置,五联单制度执行记录齐全,该公司2017年举报所反映冶炼铝车间于2017年11月底拆除生产设备。

下一步,我局将进一步加大涉及危险废物产生企业及经营企业日常环境监管力度,强化企业环境安全主体责任进一步强化工作责任,细化工作职责,并对检查出的环境安全风险隐患,督促企业落实主体责任。严格应急值守,确保环境安全。

扫一扫在手机打开当前页