欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

成效显著:西宁市排名第12位

日期: 2020年07月08日 保护视力:

本报讯(记者 张弘靓)近日,中央文明办公布的全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市2019年文明城市年度测评结果,西宁市排名第12位。

去年以来,我市创城工作结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持培育和践行社会主义核心价值观,强化以健全完善机制为抓手,推动文明城市创建常态长效;以实施惠民利民工程为抓手,着力增强市民的获得感幸福感;以提升城市管理水平为抓手,城市公共秩序公共服务不断完善;以群众性精神文明创建为抓手,有效提升城市文明程度;以扣好人生第一粒扣子为抓手,全面加强未成年人思想道德建设“五个抓手”,严格工作目标,保持常态长效,城市治理能力和治理水平不断提高,城市面貌、社会公共秩序、公共服务水平、市民生活品质不断改善,市民的获得感、幸福感、安全感不断增强。

下一步,我市将继续坚持问题导向,狠抓薄弱环节,以增强市民的获得感、幸福感为目标,在服务城市中心工作、加强城市精细管理、积极改善文化民生、促进城乡融合发展、坚决反对形式主义等方面上下功夫,把全国文明城市创建工作落细落小落实,提升市民文明素质和城市文明程度,巩固提升全国文明城市创建成果。

扫一扫在手机打开当前页