欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

我省两所生态学校挂牌

日期: 2020年06月24日 保护视力:

本报讯(记者 赵俊杰)近日,我省在西宁市行知小学、祁连山国家公园青海片区黄藏寺地区管护站挂牌成立自然教育生态学校,标志着我省在积极推进自然教育体系建设中迈出重要一步,开启祁连山国家公园青海片区自然教育工作新的篇章。

祁连山国家公园体制试点工作开展以来,省林草局、祁连山国家公园青海省管理局积极推进国家公园自然教育体系建设,深入探索自然教育工作的新思路、新方法、新路径,突出中小学校在自然教育中的重要作用,对提升祁连山国家公园综合保护管理水平基础,引导青少年参与生态保护工作和国家公园建设,树立科学的生态保护理念,传承生态保护事业、推动国家公园科学发展具有重大意义和深远影响。

这两所生态学校的成立,为广大学生创造了一个亲近大自然、了解祁连山国家公园的平台,让孩子们走出学校、走出课本,走进自然、感受自然,通过体验自然生态、体验团队生活,参与到生态保护事业中。省林草局有关负责人说,两所生态学校的成立,目的是深入交流探讨开展自然教育工作的新思路、新方式、新路径,以行知小学挂牌生态学校为起点,全面促进祁连山国家公园青海片区自然教育工作向纵深迈进。

扫一扫在手机打开当前页