欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

生态城北 我就是影响力

日期: 2020年06月22日 保护视力:


为了让广大青少年从小树立绿色环保理念,提高青少年的环境保护意识,5月18日至20日,西宁市生态环境局城北区生态环境局联合祁连路小学、双苏学校、朝阳学校开展了生态城北我就是影响力——“无废城市”进校园宣传活动。

活动中,老师带领同学一起朗诵了《生态未来我就是影响力》,老师和学生以交流互动的方式让同学们畅所欲言,纷纷描绘心目中的生态城北,播放视频《无废城市究竟是什么?》环节中,同学们听得认真、看得仔细,对“无废城市”有了初步的了解。讲解老师利用图文结合的方式详细地为同学们讲解了生活中产生的垃圾种类,并结合有奖问答,生动形象地向同学们传授了垃圾分类的相关知识,让同学们了解生活垃圾的类型及分类方法。最后,由讲解老师带领同学们进行了《生态未来 我就是影响力》的宣誓,引导同学们积极践行“无废生活”,倡导减少垃圾、减少浪费,自觉培养垃圾分类良好习惯,壮大无废城市建设队伍。

本次活动运用丰富多彩的宣传形式,广泛宣传西宁市“无废城市”建设试点工作的重要意义,普及“无废城市”建设试点相关知识,推动绿色生活理念入脑入心入行,营造了师生积极参与生活垃圾分类的良好氛围,为推动“无废城市”建设试点工作奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页