欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

西宁市全力推进“无废城市”建设试点

日期: 2020年06月19日 保护视力:

近日,西宁市政府召开53次政府常务会,听取了“无废城市”建设试点工作进展情况,市无废办就西宁市“无废城市”建设试点工作开展情况及下一步重点工作思路进行了专题汇报。

自去年西宁市被确定为11+5”“无废城市”建设试点城市以来,我市紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁总目标,积极先行先试,稳步推进我市“无废城市”建设试点工作。截至目前,我市已基本形成“无废城市”试点建设齐抓共管的格局,农业领域等部分指标任务推进顺利。市级层面制定印发了全市工作实施方案和2020年度重点任务分工表,同时建立了联席会议制度、调度制度和信息报送等相关制度,优化完善试点实施方案的落实机制,建立责任清单、任务清单和项目清单,明确了时间表、路线图,并按时序进度向国家报送了相关进展信息和资料。各成员单位均已制定试点建设各自子方案,正在按要求、时序推进工作,现已基本形成共同推进的工作格局。市长张晓容强调我市“无废城市”建设试点工作应作出“西宁特色”,并从加强组织领导、强化协调配合、加大支持力度、加强制度建设、加强汇报沟通五个方面对建设试点工作提出要求。

为加快推进西宁市“无废城市”建设试点工作,市无废办协同省环科院专家组对“无废城市”建设试点成员单位工作开展情况进行现场调研推进。对“无废城市”建设试点34家成员单位工作开展情况进行现场调研,重点听取工业领域牵头的市工信局、农业领域牵头的市农业农村局、生活领域牵头的市城管局工作进展汇报,省环科院专家组从专业技术角度针对存在问题进行现场指导并予以解决。目前,西宁市“无废城市”建设试点工作的框架体系、制度措施、技术支持、监督管理和项目实施等各项工作进展有序,“无废城市”建设试点工作四个体系总体43项工作任务43项指标体26项工程项目中部分工作已经提前完成,剩工作正积极推进中。

扫一扫在手机打开当前页