欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

西宁市城西区举办“垃圾分类我先行 齐心携手创文明”宣传推广活动

日期: 2020年06月17日 保护视力:

本报西宁讯 (记者 肉旦尖措) 6月5日,西宁市城西区“垃圾分类我先行 齐心携手创文明”宣传推广活动在新宁广场举行。活动旨在进一步引导广大市民积极主动参与生活垃圾分类,带动广大市民群众积极投身生态环保事业中,养成生活垃圾分类习惯,提高环保意识和对生活垃圾分类工作的知晓率和参与率。

活动现场,市民纷纷签名承诺、涂鸦,承诺将垃圾分类贯穿于日常工作与家庭生活之中,主动影响和带动身边更多的居民参与到垃圾分类减量化、资源化、无害化的全民性工程的具体行动中。环保领域专业人士通过现场讲解、有效互动等形式,让“绿色 低碳 环保”的理念深入人心;活动现场通过播放环境保护、垃圾分类专题动画,使广大居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,倡导垃圾分类需要每个居民的参与,使垃圾分类工作走进千家万户,走进居民日常生活中。活动现场还向市民展示了垃圾分类智能设备使用方法,激发居民乐于参与的热情。

此次活动还通过趣味游戏的方式,进行垃圾分类投放、垃圾分类知识问答、垃圾分类现场咨询、趣味拍照等活动,让市民在游戏中了解垃圾分类知识。

扫一扫在手机打开当前页