欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

市政府召开常务会议

日期: 2020年06月05日 保护视力:

本报讯(记者 小言)6月4日上午,市委副书记、市长张晓容主持召开市政府常务会议。会议传达学习国务院、省政府常务会议精神及黄河流域入河排污口排查整治试点工作视频会议精神,听取相关工作汇报,安排部署贯彻落实工作。

会议传达学习国务院、省政府常务会议精神,研究贯彻措施。会议强调,要认真贯彻落实国务院常务会议精神,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落细落实已出台支持复工复产和助企纾困发展各项政策,及时解决政策实施中遇到的困难问题,积极推广疫情防控中主动服务企业的好做法。更大力度推进改革开放,取消非防控需要的管制措施,充分释放市场活力和社会创造力,稳住经济基本盘,推动实现经济增长。要按照省政府常务会议部署要求,进一步做好利用外资工作,稳定外资规模,优化外资结构,提升投资便利化改革质量,加强外商投资合法权益保护。要坚持新时代卫生与健康工作方针,细化落实《健康中国行动(2019—2030)》工作要求,全周期保障人民健康,确保健康水平大幅提升、健康公平显著改善。

会议传达学习生态环境部黄河流域入河排污口排查整治试点工作视频会议精神,听取我市工作进展情况汇报,安排部署贯彻落实工作。会议指出,开展湟水河入河排污口排查试点工作,是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是推动“一优两高”战略实施的重要举措,是改善黄河流域生态环境质量的重要基础性工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要论述,坚持生态优先、绿色发展,按照国家试点工作要求,因地制宜、分类施策,结合第二轮中央环保督察反馈问题整改,加快推进老旧小区雨污分流改造和新建小区海绵化建设,加强源头治理,有效规范和管控入河排污口,推动建立“权责清晰、管理规范、监管到位”的管理长效机制,不断提升湟水河水质。

会议听取西宁市参加第二十一届青洽会、举办2020年城洽会筹备进展情况和全市招商引资情况的汇报,安排部署近期重点工作。会议指出,青洽会、城洽会是展示西宁发展成果、宣传城市形象、加强招商引资、扩大城市影响力的重要平台。会议强调,要充分认识在当前形势下办好青洽会、城洽会的重要意义,按照省委省政府和市委的部署要求,坚持“勤俭办展、高效办会”理念,统筹抓好项目签约、客商邀请、展览展示、氛围营造、安全保卫和疫情防控等环节工作任务,继续做好重点地区、企业的项目推介,力争年内落地实施一批重大项目,主动加强与重点地区、企业、客商的交流对接,积极推介西宁优势,精准开展招商引资、招才引智,进一步改善投资硬环境,优化服务软环境,点对点做好跟踪服务保障。

会议安排部署近期重点工作。会议强调,各地区、各部门要坚持年初确定的目标不动摇,加强经济运行调度,紧盯投资、消费、财政收支等关键指标,查漏补缺,以增补欠,确保上半年时间任务实现“双过半”。要抢时间、抓进度,严质量、保安全,加快推进各项民生实事项目建设,确保早竣工早惠民。要严格落实“周检查、旬协调、月督办”的项目推进机制,统筹协调解决重点项目建设中的困难和问题,狠抓重点项目建设。要认真落实全国安全生产电视电话会议部署要求,紧盯地质灾害、道路交通、校园安全、食品药品、危化品、建筑工地、市政基础设施等重点领域,扎实做好防灾减灾和安全生产工作,严防发生重大安全生产事故。要加强旅游旺季交通运输、餐饮住宿、景区景点等重点领域管理,统筹做好公共信息标识标牌、景区景点信息发布等旅游服务工作,全面提升西宁旅游市场服务质量。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页