欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

西宁市组织召开中央生态环境资金项目(土壤、农村)储备库入库工作安排会

日期: 2020年06月04日 保护视力:


  近日,西宁市组织召开了中央生态环境资金项目(土壤、农村)储备库入库工作安排会,各县区政府、市直各相关单位、经济开发区各园区管委会负责人参加了会议。会议对土壤污染防治项目、农村环境整治项目储备库入库的总体要求、入库流程做了详细解读,就目前已储备的项目进行了可行性探讨,安排部署了下一步储备入库项目内容和完成时限。

  会议指出,土壤污染防治项目储备库应当围绕落实和完成《土壤污染防治行动计划》目标、指标和重点任务进行储备,支持的项目类型包括土壤污染源头防控、地块调查及风险评估、土壤污染风险管控与修复、土壤环境监管能力提升机其他项目内容;农村环境整治项目储备库应以落实《农业农村污染治理攻坚战行动计划》等为重点,支持的类型主要包括农村生活污水治理,农村饮用水水源地保护、水源涵养及生态带建设,生活垃圾治理,规模以下畜禽养殖污染治理项目内容。申报项目需提交项目可行性研究报告或实施方案等立项申报文件、项目绩效目标申报表、项目成熟证明材料及项目建成后运行维护资金来源的证明材料。

  会议要求,各相关单位高度重点项目储备库入库工作,积极做好项目前期准备,要以生态环境改善为目标导向,围绕目标谋划和整合项目,根据要求编制有关申报材料,加强项目资金论证,实现项目储备常态化、制度化。

扫一扫在手机打开当前页