欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

省级专家现场调研 助力西区“无废城市”建设

日期: 2020年04月30日 保护视力:

为进一步推进城西区“无废城市”建设试点工作,4月24日,省级专家组城西区“无废城市”建设试点工作进展情况开展了现场调研城西区生态环境局局长高晓明主持召开了调研会议,城西区城管局、发改和工信局、农业农村局主要领导出席会议。

会上首先由专家组成员、西宁市生态环境局副调研员张全录介绍了“无废城市”的由来及此次调研的目的,随后高晓明局长就城西区“无废城市”试点工作方案的编制和工作开展情况进行了简要汇报。最后,专家组根据西区实际情况对试点工作的重点和侧重方向提出了详细的意见建议,同时,对方案的编制进行了细致的指导,希望西区能够在原有方案的基础上突出西区特点,制定出专属于西区的工作方案。

会议结束后,专家组在工作小组成员的陪同下来到我区海宏一号A区智能生活垃圾分类试点小区,对这里新引进的小黄狗生活垃圾智能回收机的操作方法、日常工作流程、可回收物的处理等方面进行详细了解。小黄狗垃圾分类督导员表示,目前回收的有害垃圾是处理的难点,专家组表示将尽快协调解决该问题,全力打通生活垃圾分类链条。

专家组指出,“无废城市”的建设离不开垃圾分类,要在做好垃圾分类工作的同时做好“无废城市”的宣传,树立“无废”文化理念,推动生产生活方式绿色化,动员公众积极参与到“无废城市”试点工作建设中,营造各方共同创建“无废城市”的良好氛围,才能让城市更美好。       


扫一扫在手机打开当前页