欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

以实际行动参与爱国卫生运动

日期: 2020年04月29日 保护视力:

爱国卫生运动是具有中国特色的全民健康促进行动。近年来爱国卫生运动的内容与时俱进、不断丰富,从预防控制重大疾病到倡导健康文明绿色环保的生活方式,在守护人民群众生命安全和身体健康方面始终发挥着重要作用。

近期,西宁市生态环境局发扬爱国卫生运动优良传统,弘扬爱国主义精神,以实际行动参与爱国卫生运动,开展环境卫生综合整治行动,深入我局联点的东大街社区、金十字社区、进行全方位、无死角集中环境整治,尤其对背街小巷、老旧楼院等“脏乱差”严重的区域进行全面环境卫生清理,铲除“牛皮癣”、清理垃圾、清洗道路两侧护栏、公交车站等,确保不留死角。同时结合当前疫情,开展传染病防控知识宣传活动。

“没有全民健康,就没有全面小康。”西宁市生态环境局结合本次爱国卫生月活动主题防疫有我,爱卫同行,持续推进环境卫生综合整治行动,动员全体职工群策群力、普及健康生活、养成卫生习惯,激发“人人皆可为、人人皆能为”的主动性,凝聚“人人动手,美好家园”的社会共识,形成“人人动手、人人参与”的良好氛围,做实做细做好环境卫生整治。

扫一扫在手机打开当前页