欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

青春行动助西宁水更清城更绿

日期: 2020年04月20日 保护视力:

本报讯(记者 得舟 摄影报道)为有效开展“美丽中国·青春行动”,引领全市广大青少年自觉践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,4月17日,团市委组织近300名团员青年及志愿者在北山美丽园、南北川河沿线等处分片开展2020年护河净滩、植绿护绿暨环境整治行动,助力幸福西宁水更清城更绿。

行动中,团员青年及志愿者们兵分多路:一部分参加植绿护绿活动,大家一起挥锹培土、围堰浇水,为一棵棵小树苗铸起适宜成长的温床;一部分乘车分别前往南川、北川河沿岸开展护河净滩环境整治行动,沿着河道用火钳夹拾丢弃在草丛、绿化带中的白色垃圾、纸屑、纸板等杂物;城中区绿色骑行志愿服务队沿北山美丽园、湟水河城市绿道开展“绿色出行低碳生活”宣传倡导活动,动员号召广大市民自觉保护水资源、保护水环境,让西宁的水更清、城更绿、生活更美好。

扫一扫在手机打开当前页