欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

城北区生态环境局积极开展创建日全城清洗活动

日期: 2020年03月30日 保护视力:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“提倡文明健康、绿色环保的生活方式”重要指示精神,按照区委区政府关于“全员动员、全民防疫、清洁家园、抗击病毒”的要求, 3月27日,城北区生态环境局组组织干部职工在北川河沿线新起点汽车维修西侧开展“全城清洗”活动。

“创建日”是西宁市巩固提升全国文明城市,国家卫生城市,全国民族团结示范市创建成果的重要措施之一,也是推动全民参与各项创建的主要抓手,我局高度重视,由主管局长亲自安排部署,确保此次活动不搞形式,不走过场。活动中工作人员对责任区域的河道护栏进行清洗,对地面垃圾、灰沙、杂草和烟头进行清扫,规范垃圾桶的摆放和擦洗,消除卫生死角。同时,向过往行人讲解生态环保知识,发放大气污染、水污染防治方面的知识手册,并倡导市民选择绿色低碳的出行方式,营造浓厚的宣传氛围。此次活动,共擦拭护栏800余米、垃圾桶5个、路灯架8个,发放环保宣传册200余册。

通过开展此次“创建日”活动,调动了全体干部和市民参与文明健康、绿色环保生活方式的积极性,同时也提高了“创建日”的知晓率和参与度,营造了浓厚的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页