欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

省生态环境厅 强化监管制度 推动重点项目开复工

日期: 2020年03月19日 保护视力:

本报讯 (记者 宋明慧) 近期,省生态环境厅在做好疫情防控的同时,通过现场检查办公等多种形式督促重点项目开复工。

今年省生态环境厅组织实施的重点区域大气污染防治、长江经济带生态保护修复、黄河流域水生态保护和污染治理、农村环境综合整治和农村生活污水治理5类生态环境保护项目已纳入全省重大项目开复工计划,年内计划完成19.55亿元投资任务,第一季度计划完成2亿元。对此,省生态环境厅采取强力措施全力抓好项目开复工,围绕打赢污染防治攻坚战的重点目标任务,紧盯各类专项资金支持的重点工程和绩效目标抓实效,把项目实施责任按层级落实到具体项目,分解到具体责任人,一项一项盯前期、盯开工、盯实物量,实行全过程管理。

与此同时,省生态环境厅要求各级生态环境部门在推进项目开复工中,就施工队伍进场等工程环节主动做好服务,确保项目有序开复工。力争3月底前具备条件的项目必须全面开复工,2019年和2020年新开工项目争取4月底前全部完成招投标并陆续开工建设。

扫一扫在手机打开当前页