欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

王晓在调研督导全市重点项目建设和复工复产时强调 全力打造绿色发展创新发展开放发展高地

日期: 2020年03月19日 保护视力:

本报讯(记者 肖芳)3月18日,市委书记王晓深入西宁综合保税区、北川铝镁合金材料产业园、甘河工业园区、园博园,调研督导疫情防控、全市重点项目建设、复工复产、森林防火等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省委省政府、市委市政府部署要求,在抓好疫情防控的同时,狠抓政策措施落实,在全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、积极推进“五个示范省”建设、加快建设绿色发展样板城市、新时代幸福西宁的新征程上,全力打造绿色发展创新发展开放发展高地。

王晓一行来到西宁综合保税区建设现场,详细了解进展情况并给予工作指导。他要求,一要学习其他地区成功经验,二要抓住开放发展重大机遇,三要加快产业项目建设进度,四要统筹区内区外产业布局,五要深化体制机制改革创新,坚持高起点高标准高质量,推进产业基础高级化、产业链现代化,努力提高单位面积土地投入产出强度,创造开放发展制度创新优势,争取按期封关运营,把综合保税区打造成绿色发展样板城市的示范工程和全方位高水平开放的前沿阵地平台,打造引领带动全省开放发展的枢纽门户。

来到北川工业园区铝镁合金材料产业园项目建设现场,王晓走进铝型材生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解疫情防控和企业产能、产品销售、原材料供应、物流运输等情况,询问复工复产中存在的困难和问题,叮嘱企业坚定信心,根据市场需求加快生产、尽早达产,要求北川工业园区把握市场趋势,促进上下游产销对接,支持龙头骨干企业,带动配套企业发展,进一步提高复工率、复产率、达产率。

在中复神鹰碳纤维有限公司碳纤维生产项目建设现场,王晓实地查看项目建设进展情况。王晓指出,高性能碳纤维项目是西宁产业和城市转型升级的新地标。西宁市和西宁经济技术开发区将全力以赴支持企业加快建设进度,尽快投产达产,抢抓市场机遇,掌握市场竞争主动权和话语权,为基本建成绿色发展样板城市、加快建设新时代幸福西宁提高增长极和强力支撑。

来到园博园项目建设现场,王晓认真听取项目建设进度、全市绿化工作准备和森林防火等工作汇报,要求要抢时间、抓进度,确保如期建成一期项目,为打造具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的现代高原美丽幸福“大西宁”作出积极贡献。王晓强调,春分、清明节气临近,森林防火任务繁重。市委已多次提出要求。各地区、各相关部门要强化责任落实,加强联防联控,完善预案方案,加强应急训练,及时清理林下易燃物,做好草原防火隔离带,抓好宣传教育、应急值守、巡逻巡查、火源管控、隐患排查整治等工作,切实把春季森林防火各项工作抓实抓细抓到位。

市领导孔令栋、宋晨曦、管新民、杨小民分别参加相关督导。


扫一扫在手机打开当前页