欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

共建文明城市 共享幸福西宁

日期: 2019年12月03日 保护视力:

为保持创建工作常态长效,巩固提升创建工作成果,大力推动广大干部群众积极参与全国文明城市、国家卫生城市创建,进一步提高市民创城知晓率、支持率、参与率,不断提高城市文明程度和市民文明素质,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感,11月29日,西宁市生态环境局到联点的东大街社区、金十字社区开展了“创建日”活动。

我局组织6名党员干部深入东大街社区以及金十字社区,与其他单位志愿者一起,对兴隆巷1、2、14号、新民街5号邮政家属院,总寨中心市场、总寨镇政府等公交车站的环境卫生进行清洁。对老旧小区楼院卫生、市场内杂物堆放、墙面小广告等问题进行全方位集中整治清理,该清扫的清扫,能移走的移走,该刮的刮掉,刮不掉的小广告电话号码喷涂掩盖。捡拾绿化带里的垃圾,铲除杂草,擦洗公交站牌,还居民一个整洁、舒畅的宜居环境,用干净整洁的优美环境唤醒居民的珍惜意识、保护意识。同时,以入户发放绿色环保布袋、创城宣传材料、笔筒,进行问卷调查,解读《西宁市文明行为促进条例》的形式,当面向居民宣传创城意义、取得的人所共见的成效,提高市民创城知晓率、支持率、参与率,唤起各族群众文明观念,促进文明出行,不断提升全社会文明水平,共同为创城加油努力。        

共建共享幸福美丽西宁是全市各族群众的共同责任和愿望。市生态环境局今后将更加积极主动参与创建活动,以每月29号“创建日”为契机,派更多的职工参加联点社区环境卫生整治,义务服务社区群众,采取多种措施广泛宣传、积极参与文明城市、卫生城市创建,用心用情投入创建工作,率先垂范,引导广大市民文明出行,倡导低碳绿色环保生产生活方式,努力营造人人参与创建工作浓厚氛围,共建共享新时代幸福西宁。

扫一扫在手机打开当前页