欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

城北区生态环境局积极开展“创建日”活动

日期: 2019年08月30日 保护视力:

为进一步巩固提升我市全国文明城市、国家卫生城市、全国民族团结进步示范市创建成果,持续巩固提升创建工作水平,推动全民参与各项创建活动的热情,8月29日,城北区生态环境局根据“创建日”活动通知要求,积极开展系列宣传活动。

一是分别在朝阳公园和朝阳广场参加以“巩固提升创建成果 持续推动绿色发展 共建共享幸福”和“提升健康素养,全民共建共享”为主题的“创建日”宣传活动,活动现场,工作人员向群众发放创建文明城市、民族团结进步、垃圾分类等宣传册,大力宣传了民族团结、垃圾分类等知识。本次宣传活动共发放创建文明城市手册80余份,民族团结进步宣传手册100余份,垃圾分类宣传册100余份,参与人数达百余人。

二是组织全局工作人员在小桥大街和政通巷交叉口开展“全城清洗”活动,对责任区域绿化带护栏、车行道护栏、花栏等地方进行清洗清扫,同时,工作人员向过往行人讲解生态环保知识,发放大气污染、水污染防治方面的知识手册,并倡导市民选择绿色低碳的出行方式,营造浓厚的宣传氛围。

通过开展此次“创建日”宣传活动,调动了职工和市民参与环保、支持环保的积极性,同时,提高了创建民族团结的知晓率和参与度,营造了浓厚的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页