欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

攻坚克难,全力推进 联点社区全国文明城市创建工作

日期: 2017年08月11日 保护视力:

根据创城办进一步加强联点结对社区全国文明城市创建工作要求 ,西宁市环保局组织局属各相关处室、单位召开专题会议研究部署,动员大家进一步增强紧迫感和责任意识,创城工作已进入倒计时段,时间紧,任务重,统一思想、步调一致,不折不扣地贯彻好、落实好。

主要做法一是结合承担的工作任务,提前与东大街社区进行沟通,在社区的配合支持下,到每个小区、每栋楼、每个单元摸底排查,做到心中有数,针对性将工作细化分解,逐户落实。二是全局上下以完成任务为标准,以老百姓满意度为标准,克服环保自身繁重工作,没人喊苦没人喊累,迅速行动走街入户进行文明创建宣传。三是市环保局在职党员、干部、职工和志愿者主要以周六、周日和晚上下班时间定期走进联点社区小区,为住户送上一份文明创建宣传品,宣传创城相关知识,使广大市民知晓创建、支持创建、参与创建。四是活动中,通过入户面对面交流,了解群众关注的问题、文化生活方面的需求、文明创建的建议,不厌其烦的耐心宣传讲解,有问必答,直至住户满意,宣传到位。

我局联点社区为东大街社区、金十字社区,共14个小区,总户数2385户,截止目前,入户开展调查2385户,其中:发放问卷1331户,有效答卷1331户,占总户数55.8%;未入住户数(高层新楼房未装修的空房)445户,占总户数19.04%;无人居住户数(外出旅游,州县工作、老人常住孩子家、房屋出租等,入户时平均每户被访4次以上)609户,占总户数25.16%。

下一步结合创城工作要求,进一步提高市民对全国文明创建工作知晓率,参与面和满意度,提升社区楼院文明程度,为西宁文明创建出力献策。

扫一扫在手机打开当前页