欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

创模信息

日期: 2017年08月04日 保护视力:

                                                             本     

○创模动态

城西区召开专项整治工作安排部署会

城中区联合执法  规范娱乐场所

城北区组织召开刘家沟西山环境综合整治项目验收

☆西宁市从六方面加强环境安全和信访工作

 

○工作简讯

☆西宁市城管局召开渣土运输管理工作会议

火烧沟内违法建设进行依法拆除

☆加强合作,积极整改

西宁市上半年单位工业增加值能耗下降6.61%

 

城西区召开专项整治工作安排部署会  7月26日,城西区召开“小、污、散、乱”专项整治工作安排部署会。会上,区领导从四个方面对“小、污、散、乱”专项整治提出具体要求:要把环境保护综合治理工作作为当前的头等大事;要严明政治纪律和工作纪律,全面细致地做好各项工作;要无理由、无条件地客服一切困难,坚决完成各项任务;要安排好后勤保障工作,确保在专项整治期间各级干部职工能够扑下身子,耐下性子,深入开展各项工作,确保专项整治取得成效。(城西区)

城中区联合执法  规范娱乐场所   为进一步加强城中区娱乐场所的环境监管,确保城中区文化娱乐场所安全有序经营,近日,城中区环境监察大队会同区文体旅游局、区治安大队、区安监局、食药监局、区消防6部门对辖区娱乐场所进行了联合检查。此次联合执法行动共检查娱乐场所11家,主要针对辖区内各娱乐场所是否办理环评手续、是否做过相应噪声监测,所产生的环境噪声是否超过国家规定的环境噪声排放标准等相关规定。(城中区)

城北区组织召开刘家沟西山环境综合整治项目验收 

7月4日上午,城北区环保局邀请区政府、区发改局、区审计局等相关部门及刘家沟西山环境综合整治项目施工、监理单位的相关人员召开了刘家沟西山环境综合整治工作验收会议,验收组人员听取了项目参建单位组的项目实施情况汇报,审阅了参建单位的竣工验收资料,并实地查看了项目实施情况及现场反馈等环节,全面对刘家沟西山环境综合整治项目进行了验收。(城北区)

西宁市从六方面加强环境安全和信访工作  7月21日,市环保局组织四区、三县环保局、甘河、东川环保分局,市环境监察支队、应急管理中心等相关单位召开了全市环境安全和信访工作会议。会议通报了上半年全市信访工作,要求各单位高度重视、提高认识、进一步强化工作措施,对涉及民生、影响面广的环境信访案件妥善处理,严防次生群体性事件的发生,要做好24小时应急值班工作,安排落实好夜间值班,及时受理、查处举报案件,及时化解各类环境信访矛盾纠纷。(市环保局)

西宁市城管局召开渣土运输管理工作  7月21,市城管局召开了全市建筑垃圾运输管理工作会议,会议就近期建筑工地、渣土运输车辆管理、消纳场管理、大气污染管控等存在的问题进行了通报,对渣土运输管理工作提出了具体要求,并安排部署了下一阶段工作任务。(市城管局)

    火烧沟内违法建设进行依法拆除   自五月以来城西区环保局联合多部门对火烧沟违章搭建等违法行为进行集中整治,并下达《限期拆除决定书》,至今已逾期,近日,城西区环保局、城西区建设局、区城管局、区安监局、公安分局、彭镇、国土和农林牧水局对火烧沟内违法建设进行了依法拆除,在拆除过程中各单位行动统一、配合有序、机械与人工相结合,现已拆除11000多平米。(城西区)

加强合作,积极整改   针对省环保督察反馈的14项共性、4项个性问题,湟源县环保局进行了全面督查督办,截至目前,通过各乡镇、各部门通力合作,省环保督查反馈的4项个性问题中3项已完成整改销号、另外1项正在整改当中,14项共性问题已全部完成整改销号。(湟源县)

西宁市上半年单位工业增加值能耗下降6.61%   上半年,全市规模以上工业企业共279家,综合能源消费569.73万吨标准煤,比上年同期增长1.81%,比1-5月累计增速收窄4.64个百分点。单位工业增加值能耗同比下降6.61%。(市统计局)

扫一扫在手机打开当前页