欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

强化噪声监管为高中考保驾护航

日期: 2017年06月13日 保护视力:

为给广大考生营造一个安静的学习、应试和休息环境,连日来,县环保局早安排、早布置、早动手,采取三项措施加强噪声污染管控,努力为高中考“静音”。

   一是印发《关于高(中)考期间加强噪声限制管制的通知》200余份在居民区和建筑工地显目处张贴,并向县域27家建筑施工地和52家娱乐服务业、个体经营户逐一发放到位。二是5月20日至6月23日高(中)考控噪限制管制期,我局成立高(中考)控噪限制管制专项行动小组,对居民区、办公区、学校等重点区域的建筑工地、有可能产生噪音污染的生产加工点、生产经营性场所等敏感噪声源开展全面巡查。专项行动小组在6月7日至8日高考、6月21日至23日中考噪声严管期间,加大分片巡查力度,严查噪音扰民,随时排除偶发性生产加工、建筑施工噪声,确保安静的考场环境。三是实行昼夜值班,受理投诉举报。我局在控噪期间实行昼夜值班,设立昼夜值班及投诉举报热线及时调处噪声扰民投诉案件。在6月6日至9日高考期间,共接到装修、工地施工、其它作业等噪声投诉8起,及时赶赴现场进行调查和处理。

扫一扫在手机打开当前页