欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

重拳治污

日期: 2017年06月13日 保护视力:

2017年3月至4月大通县环境监察大队在大通县环保局安排部署下,开展了“散乱污”集中整治专项行动,查处了一批典型环境违法行为,有力震慑了此类环境违法行为,尤其是对符合《中华人民共和国环境保护法》及其《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法暂行办法》的违法案件,采取“零容忍”,坚决予以移交。

移交公安机关的6起环境违法行为中2家木炭厂(申海平木炭厂、王方木炭厂)尤为典型,无任何环保手续,生产过程中无组织烟气排放现象严重,大通县环境监察大队根据《中华人民共和国环境保护法》六十三条第二项和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法暂行办法》第四条第一项的相关规定,将违反环境保护许可证管理制度案的2起违法案件移送公安机关。3家砂石厂(大通伟晟新型废旧物资再生有限公司、大通县大发砂石厂、大通县永固砂石厂)生产过程中通过暗管排放未经处理的生产废水,大通县环境监察大队根据《中华人民共和国环境保护法》六十三条第三项和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法暂行办法》第五条的相关规定,将违反水污染防治管理制度案的3起违法案件移送公安机关。另有1家企业(大通县长宁建材厂)在生产过程中不正常使用环保设施,大通县环境监察大队根据《中华人民共和国环境保护法》六十三条第三项和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法暂行办法》第七条第四项的相关规定,将违反水污染防治管理制度案的违法案件移送公安机关。

在今后的工作中大通县环境监察执法人员将进一步加强监管,不断加大环境执法力度,用好《中华人民共和国环境保护法》及其“四个配套办法”,严厉查处整治“散乱污”企业,切实改善县域内环境空气质量。

扫一扫在手机打开当前页