欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

严控噪声污染 保障高考顺利结束

日期: 2017年06月12日 保护视力:

为确保2017年高考顺利进行,给广大考生营造一个良好的应试环境,根据西宁市人民政府《关于高(中)考期间实行噪声限制管制的通告》的要求,城中区环境保护局对辖区建筑施工工地、土方挖掘工地、房屋拆迁工地、棚户区改造工地、居民密集区等噪声敏感集中区域下发通告,并实行昼夜值班,加大辖区“110”投诉举报电话噪声污染的监管和查处力度。


5月19日至6月9日高考值班期间,我局加大夜间建筑施工噪声扰民督察力度,根据统一安排,加强对建筑工地违规施工噪声扰民问题的查处工作,每天开展夜间巡查,保证了随时查处夜间违规施工问题。噪声管控期间,我局检查查处噪声污染24件,对于值班期间顶风夜间违法施工的3家建筑单位累计处罚5万元。并在6月7至6月8日高考期间对考点周边进行不间断巡查,巡查中发现5起铺面装潢、切割硬物等产生噪声的行为,我局考点值班人员及时发现并制止。为广大考生营造一个安静、舒适的学习和应试环境。

扫一扫在手机打开当前页