欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

集中整治餐饮单位 给力“创城”

日期: 2017年05月26日 保护视力:

为扎实做好创城“百日攻坚”工作,落实“两个绝对”,城中区环境保护局会同区城管局、区建设局对体育馆周边进行联合整治。


整治期间,执法人员重点对存要问题较多的大西门餐饮城,西贝花之林店以及西门书城二楼等9家餐饮单位进行监察,下达餐饮业污染整治告知单4份。对废水直入下水管网的餐饮单位,要求安装油水分离器后排入下水管网;对存在油烟问题的餐饮单位,督促安装油烟净化器,使其正常运行后经烟道排放;对烟道及墙体存在油污问题的餐饮单位按要求及时进行清理,使墙体回复原貌。同时,环境监察执法人员每日对问题餐饮单位进行复查督促,经过集中整治,体育馆周边的餐饮食单位餐饮油烟污染问题解决,周边环境得到了很大的改观,为“创城”工作奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页