欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

创模信息

日期: 2017年05月23日 保护视力:

本 期 目 录

○创模动态

☆城北区开展河道垃圾集中整治活动

☆湟中县环保局完成2017年第一季度污染源“双随机”抽查工作

☆市林业局“百日攻坚”行动扎实推进 

☆市安监局深入尾矿库检查汛期安全生产

○工作简讯

☆西宁市积极推进非正规垃圾点排查工作

☆城中区积极推进“煤改气”治理工作

☆城西区加大施工监管力度,为双创做保障

☆城北区邀请中国环境管理干部学院教授为全区环保工作人员“补短板

城北区开展河道垃圾集中整治活动  针对市“河长办”反馈的湟水河吴仲段河道有垃圾堆放问题,近日,城北区“河长制”工作领导小组办公室督促大堡子镇政府组织人员对吴仲、乙其寨、汪家寨三村河道沿岸林地开展了河道垃圾集中整治活动。此次活动出动装载机械2台、运输车辆2辆、人员20余人,清理河边的建筑垃圾共15吨,人工清理河道边的漂浮物4立方米。(城北区)

湟中县环保局完成2017年一季度污染源“双随机”抽查工作   为认真贯彻落实辖区内污染源环境监管随机抽查工作,近期湟中县环保局对青海圣亚高原牧场有限公司、青海前进牛业有限公司、湟中县富农牛羊养殖专业合作社4家企业进行了随机检查。抽查中发现湟中县江源排水有限公司活性污泥呈老化状态;青海进前牛业有限公司厂区露天堆放牛粪,畜禽尿液流入雨水井。针对以上问题县环保局执法人员提出了整改要求,要求湟中县江源给排水有限公司尽快完成活性污泥培养工作,恢复污水处理正常运行,确保达标排放;责令青海进前牛业有限公司硬化堆粪场,搭建工棚,规范化处置废渣和废液,畜禽养殖产生的废弃物尽可能综合利用。(湟中县)

市林业局“百日攻坚”行动扎实推进  “百日攻坚”活动开展以来,市林业局继续实施林业重点生态工程、南北山三期绿化、城市绿化景观提升、公园景观改造等重点项目,扎实推进环城生态公园建设,启动西堡生态森林公园和园博园建设。今年计划实施城乡绿化建设项目28项(续建项目11个,新建项目17个),计划总投资27.3亿元。(市林业局)

市安监局深入尾矿库检查汛期安全生产  为认真做好汛期尾矿库汛期安全生产工作,严防事故发生。近日,西宁市安监局执法人员深入青海云天化国际化肥有限公司尾矿库对汛期安全运行情况进行执法检查。重点检查了尾矿库度汛预案编制是否符合有关安全技术规程及防汛安全要求,值班日志、侵润线测量记录、库内积水等情况。(市安监局)

西宁市积极推进非正规垃圾点排查工作  根据市政府办公厅《关于做好非正规垃圾堆放点排查工作的通知(宁政办[2017]25号)》相关要求,城管局在全市开展了非正规垃圾堆放点排查工作,并召开了由市环保局、市规划建设局、市农牧局、市水务局、三县四区政府及开发区(园区)管委会分管领导参加的专题会议。会议明确了各单位工作职责,并对具体工作提出了要求。(市城管局)

城中区积极推进“煤改气”治理工作 为进一步巩固城中区大气污染综合治理工作成果,切实减轻城区煤烟型污染,根据2017年西宁市政府对大气污染综合治理的要求,城中区环保局多次与治理单位沟通,经过多方努力,目前已完成7家家属楼院219户2.6蒸吨的天然气分户改造,3家家属楼院(145户1.69蒸吨)已签订施工合同正在施工,为推进“煤改气”治理工作奠定了坚实的基础。(城中区)

城西区加大施工监管力度,为双创做保障  近日,城西区环保局组织人员对各工地、市政施工现场进行夜间巡查,巡查过程中发现金珠藏药施工现场未按照《大气污染防治条例》进行洒水降尘等工作,针对存在问题对其下达了停工整改通知书,要求其限期内整改。(城西区)

城北区邀请中国环境管理干部学院教授为全区环保工作人员“补短板” 为全面落实各责任主体环境保护的监管职责,建立健全城北区环保工作与多部门的联动机制。近日,城北区邀请中国环境管理干部学院的教授为辖区负有主要环保职责的各部门工作人员、环保网格长、网格联络员、村(社区)网格巡查员及辖区31家企业负责人进行专业培训,全天共培训270余人。(城北区)

扫一扫在手机打开当前页