欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

市环境保护局安排部署2017年创建全国文明城市工作

日期: 2017年05月08日 保护视力:

  2017年5月5日下午,市环保局组织召开了《西宁市环境保护局创建文明城市工作安排专题会议》,对近期创建全国文明城市工作进行安排部署,会议由市环保局王宁总工程师主持召开,局属各室、单位的主要领导及负责人参加了会议,会上王宁总工程师传达了《关于开展创建全国文明城市百日攻坚行动的通知》要求,强调各处室、单位必须高度重视,认真研究,分工协作,相互配合,并分别召开专题会议传达学习全市创建全国文明城市工作精神,紧紧围绕全市创建文明城市总体安排和部署,攻坚克难,全力推进,对照《西宁市2017年创建全国文明城市工作目标责任书》和《西宁市环境保护局关于分解下达2017年创建全国文明城市工作目标任务分解的通知》逐项落实。重点从以下几方面进行了重点安排:

一是每月务必按时报送工作进展、信息、图片等资料。支撑资料须保证数据准确,文字精炼,详实,并达到创建要求,对困难指标加强提前沟通,避免造成工作被动。

二是强化档案资料收集整理。认真梳理,逐条对照,档案资料的收集、整理规范。

三是按考核要求,强化环保领域推进执法、环境保护守信联合激励和失信联合惩戒措施、环境保护主题活动、防止城市污染向农村转移等方面的工作,提前安排,有序推进。

四是积极与省环保厅沟通汇报。测评时需省环保厅提供的环境空气质量、集中式饮用水源地保护、水功能区水质、环境安全无污染事故发生等六项指标的证明材料,各处室与省环保厅对口部门和单位提前做好衔接沟通工作。


五是按要求做好临时安排的各项工作

扫一扫在手机打开当前页