欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

创模信息

日期: 2017年04月17日 保护视力:

本 期 目 录


○创模动态

☆市安监局贯彻会议精神 强化安全监管

☆市城管局积极整改落实全省环境保护督察反馈问题

☆城西区开展渣土车拉运夜查工作


○工作简讯

☆西宁市单位GDP能耗降幅居全省州市第一位

☆节约水资源 保护水生态——全市中小学开展“世界水日”主题宣传教育活动 

☆城西区狠抓夜间建筑渣土运输落实扬尘防控措施  

☆巩固提高 持续推进创模工作

市安监局贯彻会议精神 强化安全监管  为贯彻落实市委、市政府第七次常务会议和市安委会第四次全体会议上的讲话精神,近日,市安监局组织召开了专题学习和工作安排部署会。再次传达学习了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,紧紧围绕提升全社会安全生产整体水平的目标任务,牢固树立安全生产“红线意识”和底线思维,坚决遏制重特大生产安全事故发生。(市安监局)

市城管局积极整改落实全省环境保护督察反馈问题  为做好全省环境保护督察反馈问题中涉及城管系统问题的整改工作,市城管局制定了《关于全省环境保护督察反馈问题整改工作方案》,成立整改工作领导小组,统筹研究部署整改工作,建立督查考核机制,采取随机抽查、明察暗访等方式,对整改落实情况进行专项督查问效,确保各项问题整改到位。对整改工作不重视,整改不到位、不彻底,不按期完成或整改中推诿扯皮、敷衍了事、弄虚作假的单位和个人,按照相关法律、规定等严肃追责。(市城管局)

城西区开展渣土车拉运夜查工作 为进一步加强渣土车拉运管控,严厉打击渣土车交通违法、路面污染及随意倾倒建筑垃圾行为,城西区开展渣土车辆拉运整治工作。近日,城西区对辖区内渣土运输车辆进行夜查,执法人员重点检查渣土车辆污染情况、从业资格、是否持有道路运输证、超限超载等违法行为。(城西区)

西宁市单位GDP能耗降幅居全省州市第一位 2016年,西宁市进一步加大节能工作力度,全市重点企业和行业实施了一系列节能措施,能耗水平持续降低,全社会能源消费总量2016.22万吨标准煤,单位GDP能耗1.6231吨标准煤/万元(2015年不变价),下降14.22%,下降幅度居全省州市第一位。(市统计局)


节约水资源 保护水生态——全市中小学开展“世界水日”主题宣传教育活动   为贯彻习近平总书记向全国青少年提出“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,落实立德树人根本任务,全面实施素质教育。近日,西宁市各中小学利用国旗下讲话、红领巾广播站等形式开展“世界水日”主题宣传教育活动,教育学生增强节水意识、环保意识和生态意识。(市教育局)

城西区狠抓夜间建筑渣土运输 落实扬尘防控措施  城西区加大巡查力度,狠抓夜间各建筑工地渣土运输管理工作,发现有施工单位未按规定落实大气污染"5个100%"要求的,将下达停工通知书和责令整改通知书,要求限期进行整改。对开挖工地未做好车辆冲洗工作,造成带泥上路、遗撒等行为,将责令施工单位及时整改,并依据相关法律法规进行处罚。(城西区)


巩固提高 持续推进创模工作 为进一步巩固和推进国家环境保护模范城市创建工作,完善环境保护措施,建立监督管理和考评机制,提升环境保护能力,持续改善环境质量,结合工作实际,制定印发了《西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案》,重点从推进大气污染综合治理,实施湟水河水污染综合整治,抓好污染物总量减排,强化环境监察执法,加强饮用水水源地安全保护,加强环境保护能力建设,加强城市环境基础设施建设,强化危险废物全程监管,加大创模宣传等方面开展工作。(市创模办、市环保局)

扫一扫在手机打开当前页