欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

创模信息

日期: 2017年03月22日 保护视力:

     

 

○创模动态

早安排早部署,早督促早落实 

提早入手 努力做好建筑垃圾管理工作 

城中区全方位防治大气污染

 

○工作简讯

加强风险源企业环境监管 提高风险防范意识

湟源县召开重点企业环保工作现场交流会

☆西宁规模以上工业单位增加值能耗下降10.04%

 

 

早安排早部署,早督促早落实   为进一步贯彻落实全省“四个扎扎实实”重大要求,全力推进“四个转变”,深入落实全国、青海省环保工作会议和省委全会及省“两会”精神,甘河工业园区召开2017年环保工作会议。市环保局、园区管委会及所属管理部门、园区30家工业企业负责人参加了会议。会议就继续推进大气污染治理项目,进一步加大污染治理力度,切实落实好环保专项行动,确保污染物稳定达标排放;全面排查环境安全隐患,不断完善突发环境事件应急预案,并根据本单位环境风险特点适量储备环境应急物资,切实提高本单位的应急处置能力,从而保障园区环境质量;企业对存在的问题尽快整改,甘河分局加强对“涉重”企业的监督检查,严肃查处一切环境违法行为等工作进行了安排部署。(甘河园区)

提早入手 努力做好建筑垃圾管理工作   近日,市城管局按照市委、市政府领导对大气污染治理工作要求及市大气办《关于做好2016-2017年今冬明春大气污染专项治理行动工作方案的通知》的精神,对全市建筑垃圾管理工作进行了安排部署。要求各区(园区)要规范前置审批程序,严格落实建筑工地五个100%要求,加大夜间巡查力度,实现建筑垃圾管理工作“规范、严格、文明、有序”的要求;各建筑垃圾运输企业要切实履行企业主体责任,渣土协会要加强制定行业规范,渣土运输车辆必须平厢装载、净车上路、匀速行驶;各区(园区)要加大对建筑垃圾消纳场的监督管理,落实好企业的安全生产主体责任,落实好扬尘污染防控、洒水降尘等措施;要求各建筑垃圾运输企业对渣土运输车辆密闭系统、GPS、车辆顶灯、机械等设备及时进行检修和维护。(市城管局)

城中区全方位防治大气污染    近日,城中区在大气污染综合治理中全面落实“四个扎扎实实”,践行“两个绝对”,坚持问题导向,按照污染源类别综合施治,全面排查整治扬尘污染、餐饮煤油烟、医疗废弃物,通过严格管控扬尘污染、综合整治中小企业、严格管理医疗机构、随查即改餐饮单位等措施全方位防治大气污染,有效提升环境污染防治能力,改善环境质量。(城中区)

加强风险源企业环境监管 提高风险防范意识  为确保“春节”后园区环境安全,提高风险源企业风险防控意识及应急处置能力,近期甘河环保分局组织环境监察人员对园区青海云天化国际化肥有限公司、青海盐湖海纳化工有限公司、青海利亚达化工有限公司等8家风险源企业开展了环境风险隐患排查专项检查工作。重点对各企业应急物资储备情况,风险源应急防范措施完善情况、事故应急池储水情况、突发环境事件预案报备情况、应急演练开展情况等进行了检查。(甘河工业园区)

湟源县召开重点企业环保工作现场交流会   近日,湟源县环保局组织县内5家重点大气污染工业企业及1家水污染企业在青海华铁金属有限公司召开了2017年重点工业企业环保工作现场交流会。会议通过现场观摩、交流发言等形式对2016年企业环保工作取得成效、治理经验、存在问题进行了认真的总结交流,取得良好的效果。(湟源县)

2016年西宁规模以上工业单位增加值能耗下降10.04%

    2016年,全市规模以上工业单位增加值能耗2.3717吨标准煤/万元,同比下降10.04%。分地区看,湟中地区规模以上工业单位增值能耗上升11.78% ,城中地区规模以上工业单位增加值能耗上升197.06%(城中地区主要受南川工业园区9月新增企业能耗量大,无同期数据影响累计能耗增幅明显),城西地区规模以上工业单位增加值能耗上升0.16%。呈现下降的四个地区为大通、湟源、城北和城东,规模以上工业单位增加值能耗下降分别为24.53%23.29%7.59%6.84%。(市统计局)

扫一扫在手机打开当前页