欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

组织学习感动中国道德模范先进事迹

日期: 2016年09月05日 保护视力:

为践行社会主义核心价值观,推动公民道德建设, 8月30日,我处组织学习了2016感动中国年度人物之一的莫振高先进事迹。

莫振高是广西都安瑶族自治县高级中学高级教师、校长,全国先进工作者,全国教书育人楷模,广西壮族自治区劳动模范,感动广西十大新闻人物。爱是教育的基石,爱是教育的源泉,“没有爱就没有教育”! 这句源自莫振高朴实的一句话,表达的是对教育的热爱、老师对学生们的爱。一个老师只有真真正正的爱他的学生,他才会不遗余力的倾尽毕生所学,授之以渔,而非授之以鱼。莫振高连续30多年用自己微薄的工资资助近300名贫困生,让他们顺利进入大学,先后筹集3000多万元善款,资助1.8万名贫困生圆了大学梦。2015年3月9日因病逝世,享年58岁。2016年2月14日,莫振高荣膺2015年度感动中国人物。

通过学习莫老师的先进事迹,处室同志深受感动,一致认为无论身处何地都要学习他淡泊名利、志存高远的思想境界、都要牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,坚定理想信念和奋斗目标,只要坚持每天为群众做一件力所能及的小事,持之以恒,不懈怠、不折腾,群众就会为你点赞,百姓就会为你叫好。要拥有淡泊的心态、宁静高远的志向,脚踏实地、甘于清贫、廉洁自律,用实际行动、用爱与责任铸就丰碑。


扫一扫在手机打开当前页