欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

部门合作,通过约谈强化医院环境监管

日期: 2016年07月06日 保护视力:

 

近期,我局会同市卫计委,对西宁市中医院、西宁市城北区中医院、西宁市第二人民医院、西宁市华美整形美容医院四家医院进行现场检查。通过检查发现医疗废弃物普遍存在不及时、不规范收集清运的现象。针对存在的问题,我局对西宁城投环境资源开发有限公司进行了约谈,要求企业完善长效运营管理机制,医疗废弃物必须保证在48小时内及时清运和处置,运输和收集必须规范,人员素质必须加强培训,积极做好医废处置协议的签订工作等。

为进一步做好医疗危险废弃物规范处置工作,达到国家卫生城市复审要求,我局加大对各医院环境执法监管工作力度,督导西宁市医疗废物集中处置中心按要求规范收集、运输和处置,建立详细的危险废物处置台帐,如实记载收集、处置的种类及数量,做到账物相符、转移联单与实际相符,确保医疗危险废弃物规范处置。

扫一扫在手机打开当前页