欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

创模简报4期

日期: 2016年06月13日 保护视力:

本  期  目  录


 

○创模动态

☆城中区环保局开出焚烧垃圾最重罚单

☆湟源县全面推进2016年“煤改气”工作

☆西宁市对大通煤矿重点环节安全治理工作再安排再落实


 

○工作简讯

☆两进一融促宣传—甘河环保分局积极组织开展“六·五”环境宣传活动 

☆湟源县开展高(中)考控噪专项行动 

☆加大宣传力度,推动大气综合治理

城中区环保局开出焚烧垃圾最重罚单  近日,城中区环保局在环境监控平台发现沈家寨新村建筑工地附近浓烟滚滚,环境监察工作人员立即赶赴现场,发现该施工工地将生活垃圾及周边建筑垃圾汇聚至一个挖好的土坑内进行焚烧。经调查了解该工地经常在夜间焚烧生活垃圾、散发恶臭,鉴于焚烧情节恶劣且焚烧量大,对周边空气造成严重污染,城中区环保局对该工地施工单位依法行政处罚4万元,开出焚烧垃圾最重罚单。(城中区)

湟源县全面推进2016年“煤改气”工作   为全面落实市政府下发《西宁市2016年“煤改气”治理工作方案》精神,确保完成2016年16家18台69蒸吨“煤改气”治理任务,近日湟源县召开2016“煤改气”推进会,会上县环保局对下一步工作开展情况提出了明确要求,一是根据各治理单位实际情况分别确定了燃煤锅炉拆除、燃气锅炉到位、签订合同等主要环节时间节点期限;二是对各治理单位逾期未拆除燃煤锅炉,依据相关法律法规7月15日前强制拆除,并取消2016年的“煤改气”补助资金。(湟源县)

西宁市对大通煤矿重点环节安全治理工作再安排再落实  为强力推进大通煤矿切实加强重点环节安全治理工作,确保安全生产工作持续提升,近日,市安监局会同大通县安监局,根据《西宁市加强煤矿重点环节安全治理严防重特大事故工作方案》规定的内容,再次到大通煤矿召开加强煤矿重点环节安全治理工作推进会,并对重点环节安全治理工作进行督察。会议要求大通煤矿要充分认识重点环节治理工作的重要性和紧迫性,认真开展隐患排查治理和重点环节治理工作,进一步强化红线意识,杜绝“三违”现象。(市安监局)

两进一融促宣传—甘河环保分局积极组织开展“六·五”环境宣传活动 为做好“六·五”世界环境日宣传工作,认真贯彻落实十八大提出建设生态文明的新要求,宣传普及生态文明理念、绿色低碳知识,引导全社会增强环保意识、生态意识,6月3日,在甘河管委会的鼎力支持下,甘河环保分局分别在甘河职业技术学校、青海百河铝业有限公司组织开展“两进一融”环境保护大宣传活动。(甘河工业园区)

湟源县开展高(中)考控噪专项行动  为了广大考生在高(中)考期间有一个良好的学习和生活环境,减少噪声扰民,近期,湟源县环保局着重对居民区、办公区、学校等重点区域的建筑工地、有可能产生噪音污染的生产加工点、生产经营性场所等敏感噪声源进行全面巡查,摸清重点噪声源基本信息,逐一发放“噪声限管通告”,并要求在醒目位置进行张贴,目前纳入监管的建筑施工工地19家。(湟源县)

加大宣传力度,推动大气综合治理  2016年6月5日,以全国第45个环境日为契机,甘河环保分局紧紧围绕“改善环境质量,推动绿色发展”的世界环境宣传日主题,联合园区城管、交警等部门对园区道路环境污染进行设点检查。此次检查主要针对园区渣土车、货车、危险废物及运输过程中的超载、车辆清洗、违章等行为进行教育及处罚,通过联合执法共查处违法车辆10余起,现场教育20余起,通过开展道路环境宣传,进一步提高了车主环境保护从点滴做起的意识。


扫一扫在手机打开当前页