欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

创模简报3期

日期: 2016年06月13日 保护视力:

本  期  目  录

○创模动态

☆市环保局对湟水河排污口整治工作进行调研

☆甘河工业园区大气污染综合整治重拳出击

☆市水务局全面完成南川河河道环境治理

 

○工作简讯

☆城西区加强环境监察  确保环境安全 

☆西宁西堡生态森林公园总体规划编制完成

☆市安监局开展危险化学品经营、储存单位安全生产专项检查

☆甘河工业园区狠抓落实,健全辐射环境管理长效机制

 

市环保局对湟水河排污口整治工作进行调研   4月18日,市环保局领导对湟水河(城东段)排污口整治工作进行了调研,先后实地察看了省公安厅湟水河南岸排污口等地,并就存在的问题现场协调解决。针对城东区存在整治困难的3个排污口,现场召集市湟管委相关人员进行了技术分析并落实责任分工,要求城东区即时开展对原橡胶厂家属院72户生活污水的截污纳管工作,同时对来自市政管网的大量污水进行取样分析。(城东区)

甘河工业园区大气污染综合整治重拳出击   为做好施工现场扬尘管控工作,全面提升施工现场扬尘治理,2016年4月12日,甘河园区大气办联合经发、城建、安全、消防等部门对新开工建设的西宁茂发资源再生利用有限公司、青海铜业有限责任公司等企业施工工地大气污染防治情况进行检查,对检查过程中发现的问题下达限期整改通知,要求各施工责任单位按照施工场地“五个100%”的要求对存在的相关问题进行全面整改落实,并严格制定扬尘治理计划,建立健全大气污染综合治理体系,层层落实工作责任,做好大气污染扬尘治理工作。(甘河工业园区)

市水务局全面完成南川河河道环境治理   流经城市中心区的南川河,其淤泥疏浚难、水草长势快等问题一直是南川河河道管理工作的老大难问题,市领导对此也高度关注。    按照市委市政府要求,市水务局积极行动,认真研究,解决疏浚中的问题,截止3月30日,南川河河道内淤泥全面疏浚完成,并协调上游水库开闸放水,目前已形成河面清水景观效果,为市民及游客提供了一处春游踏青的好去处。(市水务局)

城西区加强环境监察  确保环境安全   为减少环境安全隐患、遏制环境污染事故的发生,保障公众健康,城西区组织环境执法监察人员于3月28日-4月6日对辖区内医疗单位的电磁辐射和危险废物进行了现场执法检查,对检查中发现的环境违法行为,依据《环保法》相关规定从严处罚。(城西区)

西宁西堡生态森林公园总体规划编制完成  根据西宁市“十三五”城市发展布局要求,“十三五”期间西宁市将构建以湟中县西堡镇为生态绿芯,近郊南北两山和城市远山(达坂山、拉脊山、日月山)为屏障,沿湟水河、北川河、南川河“三河六岸”绿化为生态廊道的“一芯、二屏、三廊道”的城市新型生态布局,重点实施城市生态“绿芯”工程,建设西宁西堡生态森林公园。(市林业局)

市安监局开展危险化学品经营、储存单位安全生产专项检查   为进一步加强西宁市危险化学品和易燃易爆领域的安全生产工作,根据市安委员会办公室《关于印发〈西宁市危险化学品领域安全生产专项监管行动方案〉的通知》要求,近日,市安监局开展了危险化学品经营、储存单位安全生产专项检查,排查整治各类安全隐患。(市安监局)

狠抓落实,健全辐射环境管理长效机制   为确保甘河工业园区核技术及辐射使用安全,消除环境污染隐患,预防辐射环境事故, 4月13日省辐射管理站、市环境监察支队领导在甘河环保分局相关人员陪同下,对园区青海云天化国际化肥有限公司、青海盐湖海纳化工有限公司、青海甘河化工设计研究有限公司等三家涉源单位进行了放射源辐射安全专项检查。


扫一扫在手机打开当前页