欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

创模简报1期

日期: 2016年06月13日 保护视力:

本  期  目  录

○创模动态

☆市安监局开展危化品安全生产专项检查

☆城东区2016年“煤改气”工作全面铺开

☆城西区加大巡查力度  改善生态环境

 

○工作简讯

☆环保护西北督查中心莅临甘河工业园区考核危险废物规范化管理工作   
    ☆2015年西宁市能耗降幅在全省州市居第二位

☆市城管局整治湟水河流域高速公路沿线环境卫生

☆省市县联合开展煤矿复产复工安全生产检查 

☆2015年西宁市高耗能行业综合能源消费量下降6.47%

市安监局开展危化品安全生产专项检查   近日,市安监局认真开展事故隐患排查治理工作,邀请化工安全专家共同对青海云天化国际化肥有限公司、青海盐湖海纳有限公司等危化品生产经营企业的主体责任落实、教育培训、工艺运行、重大危险源、应急救援等情况进行了专项检查,查出安全隐患20余项,对发现的隐患提出了整改要求,下达了隐患整改指令书。(市安监局)

城东区2016年“煤改气”工作全面铺开   城东区环保局继去年燃煤锅炉清洁能源改造的基础上,继续进行“煤改气”工作,按照辖区内天然气管网覆盖范围内应改尽改的原则,积极与辖区内社区密切配合,进行拉网式排查,将29家13台29蒸吨仍使用燃煤锅炉的老旧小区和经营单位初步纳入整改计划,积极督促各相关单位尽快向中油燃气公司递交申请并办理相关手续。(城东区)

城西区加大巡查力度  改善生态环境   为确保湟水河、南川河水环境质量,城西区环保局全面开展此项工作,此次排查,共发现各类排污口13个,有组织排放的有3个且无法确定排污口所属单位、企业、住宅小区等,经市水务局截污纳管河道治理遗留的无组织排放的有10个,无污水排放现象。并对每个排放口的位置、污水排放口的类型及大小、排放规律等进行了现场拍照、定位,掌握了排污口的排污情况。(城西区)

环保护西北督查中心莅临甘河工业园区考核危险废物规范化管理工作   2016年3月2日,环保部西北督查中心、省固废中心、市环保局专家一行7人,在甘河分局相关人员的陪同下对工业园区黄河鑫业有限公司、青海盐湖海纳化工有限公司、西部矿业股份有限公司锌业分公司、青海云天化国际化肥有限公司4家危险废物产生单位和青海湘和有色金属有限责任公司、青海德胜环能科技有限公司2家危险废物经营单位的危险废物管理情况进行了检查。(甘河工业园区)

2015年西宁市能耗降幅在全省州市居第二位 2015年,西宁市进一步加大节能工作力度,全市重点企业和行业实施了一系列节能措施,能耗水平持续降低,全社会能源消费总量2141.19万吨标准煤,单位GDP能耗1.8161吨标准煤/万元(2010年不变价),下降12.68%,下降幅度居全省七个地区(玉树州除外)第二位。规模以上工业等价值能源消费量1705.71万吨标准煤,占全社会能源消费总量比重为79.66%,能耗下降7.75%,为西宁市完成年度节能目标任务做出了贡献。(市统计局)

市城管局整治湟水河流域高速公路沿线环境卫生2月份以来,市区城管部门按照市政府的要求,督导京藏高速公路修建项目部对南酉山1号隧道至2号隧道施工区和生活区存在脏、乱、差现象,派专人负责整治,拆除违法建设等,对湟水河流域沿线和高速公路沿线环境卫生进行了集中整治,取得了明显成效。(市城管局)

省市县联合开展煤矿复产复工安全生产检查  为确保全国“两会”和春季复产复工的安全生产工作,根据省煤监局的统一安排部署,3月3日,省煤监局、市安监局和大通县安监局严格对照《煤矿生产安全事故隐患判定标准》(安监总局85号令),对大通煤矿进行安全生产大检查。(市安监局)

2015年西宁市高耗能行业综合能源消费量下降6.47%

2015年,西宁市六大高耗能行业综合能源消费量988.2万吨标准煤,占全市规模以上工业综合能源消费总量的95.97%,同比下降6.47%,降幅高于全市平均水平0.13个百分点,拉动全市规模以上工业综合能源消费量下降6.22个百分点。


扫一扫在手机打开当前页