欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

保护湟鱼就是保护生态环境

日期: 2016年03月25日 保护视力:

 

3月3日,在城北区小桥俱乐部举办了“纪实文学《湟鱼》首发座谈会”,青海省作家协会、省委宣传部、西宁市环保局、北区环保局等多个部门参加了首发会。

在首发会上,作者葛文荣详细的阐述了青海湖湟鱼是青海湖鱼鸟共生水体生态系统中鸟类的食物基础,在全湖的鱼类资源中占95%以上,是食鱼鸟类捕食的主体,也是水鸟群巩固和发展的重要物质基础,对于青海湖生态系统平衡起着至关重要的作用。公众共同参与的生态环境保护活动,对于今后各界环保力量协作保护青海湖湟鱼乃至整个青海湖地区生态环境,都有着重要的参考价值。

作者从多方面说明了青海湖湟鱼资源的保护及恢复并不是一个孤立的问题,它关乎着整个青海湖地区生态环境的保护。而且,每一个环境问题的解决也绝非仅仅地依靠相关政府部门,还要广大群众的积极参与保护生态环境的活动。


扫一扫在手机打开当前页