欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

城西区垃圾落地不超5分钟

日期: 2015年11月11日 保护视力:

近日,城西区配备了40辆快速保洁车和10辆微型自卸式垃圾清运车,现已投放到胜利路、五四大街、西关大街、新宁路、冷湖路等主要大街使用,主要是为了打造垃圾落地不超5分钟,使城市保洁工作做到快速收集快速处理。

现在正是秋季落叶时节,环卫工人的工作力度加大,过去环卫工人靠一双脚来回行走清理收集的垃圾,如今有了快速保洁车大大缩短了垃圾收集时间。由于上下班高峰期,城管部门的大型垃圾清运车受到限时限行,为了能将收集的垃圾尽快清运,保证路面干净整洁,保洁车上的垃圾便可以直接转运到微型自卸式垃圾清运车上,既不影响交通,也不耽误垃圾清运。另外,城西区设立了两个垂直式压缩中转站,这与快速保洁车和微型垃圾清运车是相配套的。垂直式压缩中转站的投入使用不仅大大降低了成本,还提高了保洁效率。

扫一扫在手机打开当前页