欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

城西区圆满完成区级“绿色创建”工作

日期: 2015年11月11日 保护视力:

为推进生态文明先行区建设,在全区牢固树立生态文明理念,根据《关于开展第八批市级“绿色学校(幼儿园)”评选活动的通知》(宁环发〔2015〕353号)和《关于组织开展第五批市级“绿色社区”评选活动的通知》(宁环发〔2015〕354号)文件精神,城西区环保局与区委宣传部、区教育局、区文明办、区民政局积极协调、密切配合,深入开展2015年“绿色学校”、“绿色社区”等的创建工作。
  为稳步推进创建工作,进一步加强对各学校、各社区申报创建工作的指导力度,确保申报单位正确把握“绿色创建”内涵,正确报送相关申报资料。同时,以“绿色创建”活动为载体,在“普及”和“深化”上下功夫,在校园、社区广泛开展环保知识宣传活动,传播绿色环保、生态文明理念,推动环保知识进课堂、进社区,营造出浓厚的“绿色创建”氛围。

此次创建活动中,共有2所学校(幼儿园)、12个社区递交申报材料。为确保评审工作的公平公正,城西区环保局联合区委宣传部、区民政局、区教育局抽调专人形成评审小组,通过查阅资料、查看幻灯片、实地巡视等方式,严格按照考核评价标准逐一对照检查。最终,我区文汇小学、城西区第一幼儿园被评为区级绿色学校(幼儿园),西交通巷社区、新西社区、殷家庄社区、尕寺巷社区被评为区级绿色社区(小区)。下一步,城西区将积极组织开展市级、省级“绿色创建”申报工作。

扫一扫在手机打开当前页