欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

市政府办公室传达学习省委十三届九次全会精神

日期: 2021年01月08日 保护视力:

本报讯(记者 小言)1月7日,市政府办公室党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委十三届九次全体会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议认为,省委十三届九次全体会议是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇、我省与全国同步全面建成小康社会的关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,擘画了青海“十四五”宏伟蓝图和二〇三五年远景目标,动员全省上下在新青海建设新征程上担当新使命、创造新辉煌、作出新贡献。

会议强调,市政府办公室党员干部要对标对表党中央对“十四五”发展和明年经济工作的重大决策,把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实扛起政府枢纽机关的政治责任和使命担当,在更高起点上研究谋划好今年工作思路和预期目标,带头不折不扣地落实好全会部署的目标任务,以实际行动为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出新的贡献。

一要进一步提高政治站位。全体党员干部把学习省委全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验和实际行动,要始终站稳立场、胸怀大局,增强本领、做好表率,把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议等会议精神结合起来,在学深悟透上下功夫,反反复复学、联系实际学,把自己摆进去、把岗位职责摆进去,切实把思想行动统一到省委全会精神上来。二要进一步强化责任担当。市政府办公室作为政府系统的枢纽机关,要着眼全局、强化担当,全体党员干部要在学习贯彻省委全会精神上走在前、作表率,认真落实省委全会提出的各项安排部署,牵头精心编制全市“十四五”规划,把全会精神转化为推动高质量发展的具体举措。三要进一步在落细落实上下功夫。严格按照 “五个坚持”重要要求,把学习省委全会精神与做好当前各项服务工作结合起来,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住经济恢复性增长态势,毫不放松做好常态化疫情防控各项工作。同时,要进一步推动提质增效,锤炼党性修养和工作作风,市政府办公室党员干部要着力当好参谋、做好助手,优化服务、狠抓落实,以更严的标准、更高的要求、更实的作风做好“三服务”工作。


扫一扫在手机打开当前页