欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

市生态环境综合行政执法支队挂牌成立

日期: 2020年12月22日 保护视力:

本报讯(记者 樊娅楠)日前,西宁市生态环境综合行政执法支队正式挂牌成立。这不仅是西宁深化机构改革,构建完备的生态环境执法体系、强化生态环境执法工作的重大举措,也标志着我市生态环境保护执法工作迈入新阶段,开启新征程。

据了解,生态环境综合行政执法改革是贯彻落实党中央对立足党和国家事业发展,适应新时代新历史方位,顺应人民群众新期待做出的全面、系统、深入的改革,是打造生态环境保护执法铁军,推进生态环境治理体系和治理能力现代化建设的重大举措。市生态环境综合行政执法支队的组建完善和挂牌,将进一步增强生态环境执法的统一性、权威性和有效性,为依法统一行使污染防治、生态保护、核与辐射安全的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能奠定基础。

据悉,市生态环境综合行政执法支队将在省生态环境厅和市生态环境局的大力支持下,继续培养造就忠诚干净担当的高素质生态环境执法队伍,坚决做好西宁绿水青山的守护者,以新名称承接新使命,按照新机构、新编成、新职能有序过渡、高效运转,聚焦维护保护全市生态环境任务,全面加强生态环境保护领域违法犯罪行为的查处力度,严厉打击各类环境违法行为。


扫一扫在手机打开当前页