欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

我市完成55.5万元 排污权交易

日期: 2020年12月16日 保护视力:

本报讯(记者 一丁)为提升我市对主要污染物总量控制的管理水平,近日,西宁市生态环境局在西宁市公共资源交易中心举行2020年主要污染物排污权竞买交易会,共8家企业参加交易,总成交额55.5万元,总成交量28.02吨。

据市生态环境局相关负责人介绍,我市从2015年启动排污权交易试点工作,实现了对国家考核的四项约束性指标,即化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物的有偿使用。排污权交易,提升了全市对主要污染物总量控制的管理水平,可以更加精细地算好污染物新增量及减排量,对及时监控污染物排放总量起到了积极作用。同时,促使现有排污单位自觉实施清洁生产、改进工艺技术、减少污染物排放,促进了产业技术升级和产业结构调整。

我市将从源头引导清洁生产产业的发展,推动为绿色发展、可持续发展蓄积动能。“十四五“期间,将进一步建立完善排污权交易制度,对二级交易市场做积极探索实践,为环境质量改善提供支撑。


扫一扫在手机打开当前页