欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

积极解决群众关心的生态环境问题

日期: 2020年11月13日 保护视力:

根据青海省第一生态环境保护专项督察组关于办好办实群众举报信访件的工作要求,西宁市在高位推动中央生态环保督察反馈意见整改工作的同时,始终坚持以人民为中心的发展思想,把解决群众身边问题作为头等大事,坚决扛起督察整改政治责任,建立健全信访举报件办理销号机制,确保件件有着落,事事有回应,切实维护群众的环境权益。

西宁市以这次省级专项督察为契机,充分发挥属地、市级行业主管部门作用,进一步规范信访举报件办理流程,抓紧制定《西宁市生态环境保护督察转办群众信访举报件销号办法(试行)》,以中央生态环保督察反馈意见整改的标准,实行信访举报件销号管理机制,从自查、复核、销号、公示、建档、备案、抽查等7个方面,层层传导,压实责任,常态化跟踪督促,确保举报问题不反复,办理成效不反弹,真抓真改促进生态环境质量与群众满意度双提升,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。

扫一扫在手机打开当前页