欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

青海生态环保专项督察组全部进驻

日期: 2020年11月13日 保护视力:

    本报讯(记者 樊娅楠)记者从省生态环境保护督察办公室获悉,日前我省安排部署的省级生态环境保护专项督察工作正在有序开展,目前4个督察组已全部实现督察进驻。

据了解,按照省委、省政府决策部署,目前,青海省生态环境保护专项督察组,对8个市州和西宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区已全部实现督察进驻,将以扎实推进两轮中央生态环境保护督察整改和群众信访举报办理为重点,不断夯实各级党委和政府生态环境保护政治责任,切实巩固督察整改工作成效,维护人民群众环境权益,持续改善生态环境质量。

此次督察将结合疫情防控常态化工作要求,立足服务“六保六稳”工作大局,坚持问题导向和结果导向,发现问题、提高认识、落实责任、解决问题,确保高质量完成各项督察任务。

根据安排,督察时间从11月上旬持续至12月初。进驻期间,各督察组将采取调阅资料、现场核查、走访问询、群众回访、媒体曝光、线索移交等多种形式开展工作。现场督察坚持“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)原则,确保督察工作顺利推进,取得实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页