欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

北区增强绿色福祉为生态宜居再添彩

日期: 2020年08月19日 保护视力:

本报讯(记者 刘瑜)8月18日,城北区委召开八届十一次全体会议,传达学习省委十三届八次、市委十四届十一次全会精神,审议通过《中共西宁市城北区委全体会议工作规则》,总结城北区上半年工作,安排部署下半年工作,为城北区未来描绘了新蓝图。

今年以来,城北区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央国务院决策部署和省市委部署要求,社会治理在强化疫情防控中持续增强,经济运行在落实“六稳”“六保”中持续复苏,民生保障在决胜全面小康社会中持续改善,从严治党在坚决落实巡视整改中持续深化。

会上,审议通过了《中共西宁市城北区委全体会议工作规则》。城北区切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省市委全会部署要求,始终把生态环境保护作为“国之大者”。把握“实事求是”的思想路线,坚持一切从实际出发、理论联系实际,力戒形式主义、官僚主义,打造出符合北区实际的治理样板;把握“向现代化迈进”的治理标准,促进家庭和睦、邻里和谐、干群融洽,打造安居乐业的美丽家园;把握“共建共治共享”要求,健全社区网格化服务管理机制,实现政府治理和社会调节、群众自治的良性互动。

今年下半年, 城北区将全面贯彻落实新发展理念,对标“一脱贫、两翻番、四实现”,扎实推进稳企就业、巩固“三保障”成果、深层次“补针点睛”,确保如期全面建成小康社会。不断积极发展连锁经营、电子商务、城市综合体等新型业态,加快发展高品质商务商贸、文化创意、社区服务等产业,形成新的经济增长点。增加有效投资,把项目建设作为稳增长、促发展的第一抓手,再谋划征集一批带动强、质量高、能落地的项目,确保全年投资稳定增长。坚持绿色发展本底,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。继续深化“放管服”改革,推进城市防洪、防火、防疫和重大突出安全事件应急指挥制度体系改革,维护好人民群众生命财产安全。增强绿色惠民福祉,聚焦更均衡的教育、更稳定的就业、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务,推动民生保障水平再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页