欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

以学习型党支部建设为抓手,夯实铁军思想基础

日期: 2020年08月18日 保护视力:

我局党支部以“十六个党员·十六个先锋·一个堡垒”党建品牌打造活动为契机,进一步抓实党员干部思想教育工作。以党员集中学习为依托,巧借学习强国、青海干部网络学院、微信公众订阅号等网络学习平台之力,丰富党员学习形式及内容,夯实铁军思想基础。

一是习近平总书记系列思想常抓常学。我局将习近平系列思想的学习列为一项基础性重要学习内容,尤其是习总书记生态文明思想的系统学习及《习近平谈治国理政》第三卷里关于生态文明相关论述的学习,统筹推进业务工作与思想理论的融合应用,切实做到像对待生命一样对待生态环境,在生态环境保护工作中多谋打基础、利长远的善事,多干保护自然、修复生态的实事,多做治山理水、显山露水的好事,践行好铁军人的使命。

二是重要内容丰富形式学。习总书记指出:“民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律”。为营造全体干部学法、用法的良好氛围,我局组织中层以上干部、党员开展集中学习,特别是《民法典》中第七章环境污染和生态破坏责任的若干规定进行了着重学习,要求干部职工结合新《环保法》进行再学习、再深化,强化在监察执法中的法律武装和能力支撑;为全体干部职工发放《中华人民共和国民法典》总责编·物权编普法辅导教材,同时组织干部职工开展《民法典》知识竞答活动,积极引导干部职工学用结合,营造了浓厚的学法用法氛围。

三是重要会议精神结合时政学。我局围绕省委十三届八次全会、市委十四届十一次全会及区委第一届第一次全会精神进行了专题学习,要求广大干部不仅要结合时政将省、市、区委全会精神学进去而且要在实际工作中落实下来,以省委“一优两高”战略为统领,以高原绿、西宁蓝建设为抓手,统筹推进污染攻坚战役,为谱写绿色发展样板城市和新时代幸福西宁湟中篇章提供坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页