欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

青海生态博览会将于9月6日举办

日期: 2020年08月13日 保护视力:

本报讯(记者 小蕊)继“青洽会”后,我省又一场展览盛会将至!日前,记者从省商务厅了解到,今年青海生态(产业)博览会暨藏毯展(以下简称生态博览会),将于9月6日至10日在青海国际会展中心举办。

此次生态博览会由省商务厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省林业和草原局、三江源国家公园管理局六部门联合主办,以“共建生态文明,共享发展成果”为主题,全面展示青海生态文明建设成效,宣传推介青海生态产业产品,积极搭建国内外生态领域互联互动、互学互鉴、互利共赢的交流合作平台,努力打造生态产业的聚集地、生态产品的集散地。

生态博览会将在青海国际会展中心A、B、C三个展馆和广场展示区搭建4万平方米、1200余个展位的展览展示区域,设立生态经济、生态文化、国际藏毯和商贸产品展销四个板块。其中A馆为生态经济和生态文化展示馆,分10个展区,集中展示我省国家公园、清洁能源、绿色有机农畜产品、民族团结进步、高原美丽城镇“五个示范省”建设成效,重点展示全省生态农牧业、生态文化产业、中藏医药以及“青绣”等民族特色文化产业产品,展示部分省市优秀文化产品;B馆为国内外精品地毯馆,分4个展区,集中展示我国和印度、伊朗、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗等国精品地毯,以及我省圣源、藏羊国际、喜马拉雅等省内藏毯企业展品;C馆为国内外商贸产品展销馆。采取实物展览和现场销售的方式,展销国内外手工艺品、毛绒纺衍生工艺品和省内外生态产品。广场展示区通过摄影展、现场编织地毯、泥塑、手工制作等丰富展会内容,邀请部分汽车销售企业参展。

据了解,举办生态博览会是宣传展示青海独特生态价值潜力优势、奋力推进“一优两高”战略部署、促进生态经济高质量发展的有效载体平台,也是对已成功举办16届藏毯展的延续拓展。我省将紧紧围绕青海生态优势,将藏毯展这个专业性展会提质扩容为综合性博览会,努力打造为国内外生态产业的聚集地和生态产品的集散地,使之成为展示青海形象、推动青海生态经济高质量发展的崭新平台,我省将借这个平台,在更大范围、更宽领域、更深层次上推进青海对外开放,助力打造全方位、多层次、高水平对外开放新格局。


扫一扫在手机打开当前页