欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

第五届绿色发展论坛举行

日期: 2020年07月27日 保护视力:

本报讯(记者 芳旭) 7月23日上午,第五届绿色发展论坛在西宁举行,省委常委、市委书记王晓出席论坛,中国科学院院士、青海大学校长王光谦出席并发表主旨演讲,中国工程院院士、中国工程物理研究院高级科学顾问杜祥琬,欧洲科学院院士、中国农科院农业资源与农业区划研究所首席科学家李召良在线上发表主旨演讲,为幸福西宁绿色发展指明了方向,开拓了新视野,提供了新思路。市委副书记、市长张晓容主持论坛。

本届绿色发展论坛的举办,旨在进一步全面深入贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,紧紧抓住生态文明建设“关键期”“攻坚期”“窗口期”的重要机遇,加快推进产业和城市转型升级,统筹好生产和生活两个领域、城市和乡村两大空间、制度和技术两种路径,实现经济社会发展与生态环境保护相统一,努力在生态脆弱、欠发达地区走出一条整体实现绿色发展的新路。

在论坛现场,王光谦院士站在国家生态安全的高度,以“黄河流域生态保护和高质量发展及西宁湟水河流域保护”为题,发表精彩演讲,为西宁抓住黄河流域生态保护和高质量发展机遇,抓好大保护、推进大治理、促进大发展开出一剂良方。同时,通过云论坛线上视频,杜祥琬院士围绕“从‘无废城市’走向‘无废社会’——艰巨而美丽的事业”主题作了精彩演讲,为西宁市“无废城市”试点建设提供了经验和理论参考。李召良院士提出了运用定量遥感反演方法获取西宁市生态环境因子的意见建议,为我市生态文明建设、更高水平推动绿色发展开阔了视野,拓宽了思路。

扫一扫在手机打开当前页