欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

学会垃圾分类争做环保小卫士

日期: 2018年06月08日 保护视力:

本报讯(记者 悠然)为进一步提升学生环保意识,树立垃圾分类观念,近日,城中区城管局联合南川东路第二小学开展了“垃圾分类我先行 争当环保小卫士”的环保活动。

在活动过程中,城管工作人员和环保志愿者从垃圾分类的意义、类别、方法和标志符号等方面向南川东路第二小学师生们作了详细的讲解,让全校师生明白了垃圾分类回收利用是对垃圾进行前端处置的重要环节,通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝,既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量,实现垃圾减量化和资源化。在互动中,同学们更加深刻地了解到什么是垃圾分类,哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾,哪些是有害垃圾。最后,在城管工作人员和志愿者的带领下,同学们将自己周末收集的分类垃圾放置到再生资源回收车上。

通过此次活动,增强了全体师生对垃圾分类知识的了解,让“绿色环保”的理念更加深入人心,通过同学们的“小手拉大手”引导家庭,将促使更多的市民积极参与到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯。南东二小师生们纷纷表示,将积极参与到生态环境保护的行动中来,从自身做起,履行生态环境保护责任,共同保护生态环境。

扫一扫在手机打开当前页