欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

环保大讲堂 ——大通县生态环境局生态环保专题培训会顺利召开

日期: 2021年01月21日 保护视力:

为打好污染防治攻坚战,落实企业环保主体责任,进一步加强企业环保意识,提高环保管理水平。2021年1月14日,大通县生态环境局综合行政执法大队负责人巩福成、土壤与固体废物管理室副主任祁蕊蕊对青海桥电有限责任公司的公司领导班子成员、中层管理人员、职能部室管理人员及安全环保专工开展生态环保、危废管理培训。

培训期间巩福成同志就当前国家和全省生态环境形势,国家法律、法规、条例修订颁布情况及如何做好企业环保工作三个方面做了细致讲解。另外,通过通报几起我县实际案例,以条释法,强调企业环保管理工作和依法经营的重要性,随着国家对环境保护监管力度的加大,企业环境行为信用等级评价也显得尤为重要,将直接影响企业可持续发展和竞争优势。

祁蕊蕊同志就土壤污染防治及新《固废法》处罚条款进行了细致地讲解,对危险废物的界定进行了说明,对危险废物台账的建立、库房规范化管理及危险废物标识标志的规范操作进行了讲述。

通过此次培训,进一步诠释了新形势下,企业也表态要将环保工作作为企业发展生命线,树立企业发展“责任在生态、前景在生态、潜力在生态”的意识提高了企业各级管理人员的思想认识,并为今后企业做好环保工作指明了方向。


扫一扫在手机打开当前页