欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

开好头 起好步 扎实推进2021年度 生态环境保护工作

日期: 2021年01月21日 保护视力:

一年之计在于春,开年工作是全年工作的基础,基础好才能锁定全年胜局。1月15日,西宁市城东区政府组织召开2021年第一次生态环境保护及冬春季大气污染防治工作推进会议,韵家口镇、各街道办事处及区有关部门、单位主要负责同志参加会议,区政府副区长王刚主持会议,通过两强化、两压实推进2021年度生态环境保护工作落实落细,责任到人,有序开展。

强化理论武装。会议传达学习党的十九届五中全会、中共青海省委十三届九次全体会议精神等涉及生态领域的相关内容、刘涛副省长在全市生态环境部门年初工作部署会精神、《青海省生态环境保护督察工作实施办法》和《青海省省级国家机关有关部门生态环境保护责任清单》。

强化调度督办。会议对2020年12月大气网格化工作完成情况和城东区现阶段空气质量状况、存在问题进行通报。区城乡建设局、区城市管理综合行政执法局依次对大气污染防治工作通报的问题整改情况进行了汇报,并对当前大气治理难点工作进行分析研判及下一步工作安排。

压实工作责任。王刚副区长代表区政府与大气污染综合治理工作、中央生态环境保护督察反馈意见整改工作等领导小组成员单位,签订了《2021年度生态环境保护工作目标责任书》,压实本年度各成员单位工作责任;要求各成员单位对第一、二轮中央生态环保督察信访及反馈整改问题及时开展“回头看”工作,结合各领域、各辖区实际情况,认真梳理生态环境保护工作短板、弱项,强化问题导向,确保信访及反馈问题整改任务全达标不反弹;大力推进“无废城市”试点建设工作;抓紧抓好生态互联网项目建设及运行,努力实现科学治污、依法治污、精准治污;加大宣传力度,组织开展环保五进、生物多样性保护日等主题宣传活动,同时积极落实好今年“六五”环境日国家主场东区任务。

压实重点工作。会议要求,冬春季为大气污染治理薄弱期间,对此各成员单位应对建筑工地扬尘管控、道路移动源治理、燃煤污染治理等方面,做好春季大气污染治理联防联控工作,突出精准施策,加强各领域防控治理措施的督促检查,高标准部署、高质量落实,为省市重要会议、重大节庆活动提供良好的空气质量保障。


扫一扫在手机打开当前页